お子様の成長を、あたたかく見守るお部屋

マンション     

豊かな緑に包まれた閑静な住宅街にあるこちらの物件。窓から木漏れ日が差し込む住み心地の良いお部屋です。

ご購入時、元々の状態はI型キッチンでスペースが孤立されていたため、料理中、お子様の姿が見えないということを心配されていました。その不安を解消するため、思い切って間取りを改造!キッチンをL型に配置することで、調理スペースからリビングで遊ぶお子さまの姿を見渡すことが出来るようになりました。

水廻りは配置を替え、家事動線も考えられコンパクトに収まったスペースに。隣り合う個室は、壁を解体して建具に変更したことで2つの部屋を一体として使用することが出来るようになりました。

リビングには無垢フローリング材を使用しており、仕上げにはお子さまにも優しい自然塗料を使用しております。

そして、『お子様の成長を、あたたかく見守るお部屋』 が完成しました。

毎朝、ベランダから差し込む木漏れ日。淹れたてのコーヒーを片手に外を眺めながらの朝食。素敵な雰囲気を想像できます。

心地よく風が抜ける、自然の感触に満ちたリビング。ほほえましいご家族の姿が印象的です。

施工前

施工後

お部屋のご紹介

ガラス窓から光が差し込む、明るい玄関です。

コートなど収納できるクローゼットを新設し、お出かけ準備も快適になりました。

キッチンは柱型を避けて加熱機器と水廻りを分割し、L型に配置しました。

中央に見える小窓からは、キッチンで調理中でもお子さまの姿が見え、安心してお料理ができます。

毎朝、ベランダから差し込む木漏れ日。淹れたてのコーヒーを片手に外を眺めながらの朝食。素敵な雰囲気を想像できます。中央に見える小窓からは、キッチンで調理中でもお子さまの姿が見え、安心してお料理ができます。

リビング隣のお部屋は、元々リビングとつながっていませんでしたが、利便性を考慮し壁を一部取り除き引き戸を設置。これでお部屋を行き来し易くなりました。寝室には、ベッドの高さに合わせてブラケット照明を設置。

トイレは、洗浄便座を新調。壁紙はお施主様セレクトです。脱衣所(洗濯機置き場回り)も使い勝手良く、収納を多く設けました。

洗面台もお部屋の雰囲気に合わせ、木目調に。

【施工前】リビング / 【施工後】リビング

【施工前】リビング / 【施工後】リビング

【施工前】リビング / 【施工後】リビング

【施工前】キッチン / 【施工後】キッチン

【施工前/後】玄関 ガラス窓から光が差し込む、明るい玄関です。

間取り

BEFORE

AFTER

施工中の様子はこちらから>>>

詳細情報

エリア:[福岡市南区] 高宮駅エリア

タイプ:アパート・マンション

構造:鉄筋コンクリート造

専有面積:82.05㎡

築年月日:2001年7月

施工完了日:2014年11月30日

施工箇所:トイレ、洗面、キッチン、リビング、ダイニング、玄関、廊下

工期:44日

施工費用:3,770千円

施工前の間取り:3LDK

施工後の間取り:3LDK

メールお問い合わせ/資料請求
メールお問い合わせ/資料請求